BOLO BRIGADEIRO
INGRÉDIENTS :
Pour le gâteau :
- 5 œufs
1 tasse de sucre
- 1 tasse de lait
- 1 demi-tasse de chocolat en poudre
1 cuillère à soupe de levure
Pour le nappage et garniture :
2 boîtes de lait condensé
2 cuillères à soupe de beurre
1 demi-tasse de poudre de chocolat
1 demi-tasse de paillettes de chocolat
Le gâteau :
1) Mixer les blancs d'œufs .
2) Ajouter les jaunes d' œufs un par un, et ajouter le sucre .
3) Verser le lait doucement.
4) Ajouter la farine délicatement au chocolat en poudre et la levure.
5) Verser la préparation dans un moule rond (28 cm de diamètre) graissé et fariné et enfourner à 200 degrés pendant environ 40 minutes .
6) Laisser refroidir et couper le gâteau en deux pour mettre la garniture.
Le nappage et garniture :
1) Mettre le lait condensé, le beurre et le chocolat en poudre dans une casserole.
2) À ébullition, baisser le feu et remuer sans cesse, pendant environ 6 minutes jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
3) Couvrir les deux parties du gâteau avec la crème (la moitié et le dessus).
4) Mettre les vermicelles de chocolat sur le dessus.
3) Laisser refroidir au frigidaire.
Bon appétit ! / bom apetite !
Autre version en vidéo et en portugais (le Brésil était une colonie portugaise) :
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