mercredi 1 avril 2015

RECETTE DE NOUVELLE-CALÉDONIE : GÂTEAU À L'ANANAS du cousin de Mme Chu Van.

Pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
Cuisson : 45 mn de cuisson.
Durée totale : environ 1h15.

Ingrédients : 
• 130 gr de farine
• 130 gr de sucre en poudre
• 130 gr de beurre
• 2 oeufs
• 1 sachet de levure ou 10 g bicarbonate soude
• 1 sachet de Sucre vanillé
• 1 petite boîte d’ananas en tranches

Caramel : 
• 15 morceaux de sucre ou 100 g de sucre semoule

Préparation : 
1) Égoutter les tranches d’ananas et récupérer le jus.
2) Préparer le caramel et le verser dans le fond du moule à cake de 6 personnes beurré
au préalable.
3) Mixer dans un grand bol les oeufs et le sucre, le mélange doit être bien blanc et
crémeux.
4) Ajouter le beurre ramolli, mixer pour bien mélanger le tout.
5) Ajouter la farine et la levure avec un peu de jus d’ananas pour assouplir la pâte (vous
pouvez aussi mettre quelques morceaux d’ananas dans la pâte) et mixer encore.
6) Disposer les tranches d’ananas au fond du moule sur le caramel de façon attrayante,
verser la préparation dessus.
7) Mettre au four préchauffé à 160° C pour environ 45 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le milieu du gâteau. La lame qui
ressort sèche indique que le gâteau est cuit. Le laisser refroidir dix minutes avant de le
retourner sur un plat. Le laisser refroidir encore une heure avant de déguster !

Bon appétit !!!

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